м. Бухарестская, ул. Салова, д. 53, к. 1
+7 (812) 449-58-71

Руководство ФМС России по г. Москве совместно с представителями национально-культурных объединений обсудили проблемные вопросы миграционного законодательства

Основной темой обсуждения данного мероприятия стали вопросы освещения действующего миграционного законодательства и его изменений в части привлечения и осуществления трудовой деятельности иностранных работников. Надо отметить, что за последние три месяца данные вопросы неоднократно обсуждались общественностью на многочисленных встречах с представителями миграционной службы. В этот раз, встречу было решено провести в формате "вопрос-ответ". "Я думаю, что вы настолько уже изучили все изменения, которые случились с 1 января в миграционной сфере, что в своем роде стали экспертами в этой области. Поэтому давайте наш разговор сведем к вопросам прикладного характера",- обратился к присутствующим заместитель начальника УФМС Дмитрий Сергиенко.

Отдельно на мероприятии обсуждался вопрос предстоящего вступления Киргизской Республики в Евразийский экономический союз. Так, срок временного пребывания ее граждан в России и других странах-членах союза будет определяться сроком действия трудового или гражданско-правового договора. Кроме того, прибывшие на работу в другое государство ЕАЭС граждане будут освобождены от обязанности регистрации (постановки на учет) в течение 30 суток с даты въезда. В случае досрочного расторжения трудового или гражданско-правового договора мигрант из государства-члена ЕАЭС сможет без выезда из страны в течение 15 дней заключить новый договор.

"Присоединение Киргизии к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) делает местное население конкурентоспособным на общем рынке труда и открывает возможности свободного передвижения трудовых ресурсов",- сказал председатель Межрегионального общественного движения трудовых мигрантов Кыргыстана Алишер Маданбеков.